(495) 780-90-05
Новости рынка труда

В России ведут продуктовые карточки для малоимущих

Изображение: © metronews.ru

Министерство торговли намерено ввести в эксплуатацию продуктовые карточки для нуждающихся граждан РФ. Планируется предоставлять карточки гражданам с доходом ниже минимального установленного уровня.

В России введут продуктовые карточки в ближайшее время. Министерство торговли приступило к реализации данного проекта. Министерство начало подготовку ещё в июне месяце. Был объявлен конкурс на предоставление ведомству достоверных аналитических материалов по адресной помощи нуждающимся гражданам. Выиграла компания, которая проведёт анализ за 4 500 000 рублей.

Вся необходимая информация будет готова в начале осени, и тогда депутаты начнут разработку мероприятий по предоставлению соответствующей адресной помощи. В документе указано, что продуктовые карточки будут выданы лицам, чей доход ниже прожиточного минимума. При этом социальная категория граждан на предоставление такой помощи не будет иметь никакого влияния.

Министерство торговли организует продуктовую помощь в виде денежных начислений на банковские карты, либо же будут выданы специальные карты под реализацию данной программы. Планируется, что материальная помощь будет поступать в размере суммы, которая недостаёт нуждающемуся гражданину до прожиточного минимума. Если ситуация с экономическим кризисом в стране останется на прежнем уровне, то планируется предоставление помощи в натуральном виде, то есть нуждающийся гражданин получит набор необходимых продуктов.

Продуктовые карточки для малоимущих будут профинансированы из областного и государственного бюджетов.

Социальная защита

Соцподдержка

малоимущие, нуждающиеся, продуктовые карточки, министерство, реализация

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru