(495) 780-90-05
Новости рынка труда

В России зарплата женщин на 30% ниже, чем у мужчин

Сегодня во всём мире существует дискриминация женщин по гендерному признаку. Всемирный экономический форум представил доклад, в котором раскрывалась тема гендерного разрыва. Согласно представленным данным, около 6 лет назад процесс достижения равенства в доходах замедлился. Сегодня зарплата женщин находится на том уровне, на каком находилась мужская заработная плата в 2005 году. В докладе анализировались данные по 145 странам. Российская Федерация в рейтинге зарплатного неравенства заняла 53-е место. Эксперты из рекрутинговых агентств сообщили, что женщины, которые занимают в России высокие должности, получают гораздо меньше своих коллег-мужчин, занимающих те же должности.

Такое место РФ в рейтинге объясняется тем, что женщины в России не только получают меньше мужчин, но и вообще имеют меньше шансов попасть на некоторые должности. Некоторые эксперты отчаянно оспаривали тот факт, что разница в зарплатах мужчин и женщин на одинаковых позициях слишком заметная. Другие же уделили внимание тому вопросу, что некоторые предприятия вообще принимают на работу сотрудников исключительно определённого пола.

Согласно исследованиям, зарплатное неравенство в России заключается не только в том, что работодатели предлагают женщинам низкие оклады, но и в том, что сами женщины имеют не слишком высокие запросы по этому поводу. Зарплатные ожидание представительниц прекрасного пола в среднем на 20-30% меньше, чем у мужчин. Такие данные предоставила одна рекрутинговая компания, которая проанализировала более 400 тысяч резюме в столице РФ за осень текущего года. Глава службы исследований компании Мария Игнатова сообщила, что в сфере маркетинга и рекламы самые минимальные различия в зарплатных ожиданиях. В государственном секторе эти различия составляют около 11%, в строительном секторе — 13%, в медицине — 20%, в сфере образования — 25%. Наиболее существенная разница в зарплатных ожиданиях наблюдается в сфере ИТ: женщина в три раза менее требовательны, чем их коллеги-мужчины.

На старте карьеры, согласно исследованиям, нет слишком больших различий в зарплатных ожиданиях обоих полов. Однако на уровне топ-менеджмента мужчины хотят получать больше, чем женщины. К примеру, в нефтяной сфере мужчина, который находится на позиции главного управляющего, получает около 335 тысяч рублей, а женщина, занимающая ту же позицию, получает чуть более 200 тысяч рублей. В сфере финансов эти цифры отличаются на 120 тысяч рублей. Женщины в России гораздо легче соглашаются на более низкий уровень оплаты труда и худшие его условия. Причиной тому является тот факт, что женщины зачастую переживают больше за другие сферы своей жизни, поэтому не уделяют много внимания работе.

Эксперты говорят, что сегодня существует такой стереотип, когда мужчина является кормильцем семьи, а доход женщины не считается основным. Именно поэтому зарплатные ожидания женщин не слишком высоки, а разница в зарплатах мужчин и женщин всегда довольно ощутимая. Однако, всё чаще встречаются случаи, когда мать-одиночка содержит и себя и ребёнка, а мужчина обеспечивает лишь одного себя.

Зарплата

Снижение

зарплата женщин, дискриминация, гендерный признак, зарплатное неравенство, рейтинг

zhorochka

Изображение: © segodnya.ua



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru