(495) 780-90-05
Новости рынка труда

В российских школах преподается пенсионная грамотность

В школах и средних учебных заведениях всех субъектов Российской Федерации преподается пенсионная грамотность. По инициативе Пенсионного Фонда, множество работников местных отделений разъясняет молодому поколению о пенсионной системе России и о положениях создания новой пенсии. Со старшеклассниками столицы такое занятие провел глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов.

Он разъяснил, что в 2015 году будет введено новое формирование пенсий. Отныне размер пенсии будет складываться из пенсионных баллов. Чем больше будет их количество к моменту выхода на пенсию, тем больше будет размер пенсии. Антон Дроздов подчеркнул, что размер пенсии — это гарант социальной защищенности гражданина страны. В связи с этим, пенсионной грамотностью должны, в первую очередь, владеть те, чья трудовая деятельность еще впереди. Увы, на сегодняшний день, на ознакомление с пенсионной системой в учебных заведениях не выделено рабочее время. Молодежь взрослеет, не имея ни малейшего представления о порядке начисления пенсий. Люди старшего поколения не смогут им в этом помочь, так как участвовали в совсем другом формировании пенсионных накоплений. По этой причине, ПФР решил устранить пробел в знаниях, организовав по всей территории государства обучающий проект по повышению уровня пенсионной грамотности молодого поколения.

Пенсионный фонд России организовал встречи с учащимися восьмидесяти населенных пунктов, заключив необходимые договоры с местными чиновниками в сфере образования. Для повышения пенсионной грамотности молодежи издана специальная литература (например, учебник «Все о будущей пенсии для учебы и жизни»). И книга, и встречи с представителями пенсионной системы заинтересовали учащихся и их наставников — вопросы задают даже главы учебных заведений.

Образование

none

грамотность, школа, пфр, молодой, поколение

zhorochka

Изображение: © aif.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru