(495) 780-90-05
Новости рынка труда

В Санкт-Петербурге отмечен существенный разрыв доходов

Разрыв доходов наёмных работников в Санкт-Петербурге растёт. Среди городов Российской Федерации с миллионным населением северная столица занята второе место в рейтинге по уровню расслоения зарплат.

Один из ведущих кадровых порталов провёл исследование, которое показало, что коэффициент фондов в Петербурге составляет 21,44. Это означает, что оклад наиболее обеспеченных горожан (которые составляют десятую часть остального населения города) выше оклада малоимущих горожан в 21 раз. Уровень расслоения общества больше только в Москве. Там зафиксированы зарплаты с разницей в 35 раз. В других крупных городах России эти показатели не столь критичны.

Коэффициент фондов рассчитывается на основании данных о зарплатах десятой части наиболее и десятой части наименее обеспеченного населения. То есть рассчитывается разрыв между ними. Коэффициент Джини в Санкт-Петербурге составляет 0,47, получается, что он также находится в верхушке рейтинга по расслоению населения. Конечно, в Москве этот коэффициент ещё выше (0,56).

Коэффициент Джини показывает уровень расслоения общества по уровню окладов. Он измеряется от 0 до 1. Чем выше полученное значение, тем больше разница между доходами разных слоёв населения.

Зарплата

none

разрыв доходов, расслоение общества, москва, санкт-петербург, разница в доходах

zhorochka

Изображение: © droplak.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru