(495) 780-90-05
Новости рынка труда

В сфере культуры отмечен дефицит квалифицированных кадров

Изображение: © presslife.ru

На сегодняшний день в Москве ярко выражен дефицит квалифицированных кадров в сфере культуры. Такой информацией поделился глава Департамента культуры Александр Кибовский.

Он пояснил, что сегодня, действительно, существует дефицит квалифицированных кадров в сфере культуры. В основном дефицит относится к управленцам. Ведь, как заявил глава Департамента, даже самый прекрасный актёрский состав не сможет справиться с работой без грамотного режиссёра. Такая же ситуация обстоит и с другими областями деятельности.

Александр Кибовский считает, что следует оказывать всяческую помощь молодёжи и продвигать её на руководящие должности.

В последние годы наблюдался большой поток молодых специалистов в сферу культуры. В данный момент считается весьма престижным занимать руководствующую должность в сфере культуры в молодом возрасте. Именно молодёжь, которая активна, талантлива, амбициозна, которая приходит с новыми свежими идеями и делает культурную политику города. Задача Департамента — оказывать всестороннюю поддержку. Однако дефицит квалифицированных кадров ещё не означает потребность в полной замене сотрудников. Должен быть разумный подход.

Компании

none

дефицит, квалифицированный, управленческий, кадры, сфера, культура

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru