(495) 780-90-05
Новости рынка труда

В школах Москвы нехватка учителей не ощущается

Изображение: © msktambov.ru

Выявлено, что в столичных учебных заведениях нехватка учителей не наблюдается. Напротив, численность педагогов, проявляющих инициативу работать в школах Москвы, увеличена. Теперь, появилась возможность выбора лучшего кандидата на должность учителя.

Вчера, на II международном форуме представителей средств массовой информации, Александр Гаврилов, заместитель главы департамента образования Москвы, заявил, что в учебных заведениях не просто нет нехватки педагогических кадров, но и появилась конкуренция среди учителей.

Он отметил, что около шести лет назад в столице стала ощутимой нехватка учителей. Но властями предприняты меры, в результате которых, к работникам в сфере образования предъявлены некоторые требования. Александр Гаврилов сообщил, что для поднятия планки увеличен размер зарплаты, а также всем педагогам предоставлен ноутбук, чем обеспечены современные условия работы. Благодаря этому, потребности в сотрудниках, на сегодняшний день, нет.

Отметим, что информационный центр властей города Москвы сообщил, что численность учителей составляет около 200 тыс. человек. Школьников, посещающих учебные заведения государственной системы образования, - порядка 1,3 млн. детей.

Кадровые

none

нехватка, учитель, педагог, москва, образование

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru