(495) 780-90-05
Новости рынка труда

В случае отмены выплаты, возможна прибавка к пенсии работающим пенсионерам

Изображение: © sibterra.info

Глава Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов заявил, что прибавка к пенсии работающим пенсионерам, чей доход составляет миллион рублей в год, возможна при оформлении приостановки пенсионных выплат.

Антон Дроздов рассказал, что ограничение пенсии работающим пенсионерам может принести дополнительные пенсионные баллы. Система дополнительных баллов распространяется на всех без ограничений. Для этого работающие пенсионеры должны приостановить получение пенсии на время работы, после чего смогут её возобновить с уже начисленными дополнительными баллами. Приостановить получение пенсии можно минимум на один год, после чего пенсия будет увеличена. Такой же принцип действует и на «высокооплачиваемых» пенсионеров.

Глава ПФР сообщил также, что социальный блок правительства России не поддерживает предложение Министерства финансов по ограничению фиксированной части пенсии для тех, чей ежемесячный доход достигает 18 тысяч рублей. По его словам, среднемесячная зарплата на сегодняшний день составляет 30 тысяч рублей, так что в этом случае лимитирование коснётся 11 из 14 миллионов работающих пенсионеров. Социальный блок правительства против ограничения пенсионных выплат тем, кто имеет невысокий оклад и небольшую пенсию.

Отметим, что в феврале текущего года правительство внесло предложение с 2016–2017 года ввести лимит на пенсионные выплаты для работающих пенсионеров, чей ежегодный доход превышает миллион рублей.

6 февраля глава Министерства финансов Антон Силуанов внёс предложение, провести повышение пенсионного возраста в России до 63 лет не зависимо от половой принадлежности.

В конце января Министр экономического развития Алексей Улюкаев воззвал к возвращению к обсуждению правительством страны повышения возраста выхода на пенсию в рамках антикризисной программы. Алексей Улюкаев и ранее утверждал, что этот вопрос имеет право на существование.

Ещё в апреле 2014 года глава Министерства финансов Антон Силуанов говорил о потребности повышения пенсионного возраста для оптимизации пенсионной системы и снижения нагрузки на госбюджет.

Прибавка к пенсии работающим пенсионерам подлежит дальнейшему обсуждению.

Пенсия

Размер

прибавка, пенсия, пфр, пенсионер, работающий

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru