(495) 780-90-05
Новости рынка труда

В течение года вступит в силу новый стандарт поликлиники Москвы

Стандарт поликлиники уже применяется в 3 медучреждениях страны. Данный проект за короткий промежуток времени стал успешным.

В стандарт поликлиники входит освобождение участковых терапевтов от вызовов по участкам. Вместо этого будут созданы специализированные бригады, которые будут заниматься исключительно такими вызовами по участкам. Бригада будет состоять из терапевта и водителя. На вызовы они будут направляться в 8:30 ежедневно. Дополнительные вызовы будут сообщаться врачу в телефонном режиме. При этом отпадает необходимость возвращаться обратно в поликлинику.

По словам Инны Кокаревой, каждый врач будет оснащён переносным аппаратом ЭКГ, глюкометром и стандартным, необходимым набором лекарств. При этом каждый врач будет иметь специальный набор инструментов, который позволит взять анализ крови у пациента.

В новый стандарт поликлиники включены все пожелания населения и пациентов, которые ранее были приняты в рамках проекта «Московская поликлиника».

Благодаря новому проекту, каждый вызов обслуживается в течение 2х часов после поступления. При этом в самом медучреждении приём пациентов не прекращается и ведётся в обычном режиме. Новый проект позволил полностью избавиться от очередей на приём к терапевту, а время самого приёма стало на 2 минуты больше.

Также, согласно новой программе, на звонки пациентов теперь отвечают опытные медсёстры, а не работники регистратуры. Это привело к отсеиванию более 25% ложных вызовов.

При этом созданные бригады приёма пациентов по участкам никак не являются бригадами «неотложки». Новая программа стандартов поликлиники набрала множество положительных отзывов от пациентов.

Также новая программа вносит свои изменения в работу регистратур. Теперь, все телефонные разговоры работников регистратуры будут фиксироваться, а в случае грубости со стороны регистраторов будет взиматься штраф.

Программа «Московский стандарт поликлиники» внедрена на сегодняшний день в 3 медучреждения. На сегодняшний момент идёт доработка проекта, с учётом всех замечаний, как пациентов, так и врачей. Новая программа в скором времени будет внедрена во все медучреждения столицы, а чуть позднее и по всей стране.

Образование

Профессия

стандарт поликлиники, москва, врачи, терапевт, пациент

zhorochka

Изображение: © academic.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru