(495) 780-90-05
Новости рынка труда

В трёх регионах отмечено снижение уровня безработицы

Снижение уровня безработицы было зафиксировано в 3 регионах РФ. Как заявили в Минтруда, в данных субъектах страны уровень зарегистрированных безработных снизился до установленного властью России минимального показателя данного параметра.

Снижение уровня безработицы было осуществлено в области неформальной занятости граждан России. Данные 3 области осуществили поставленную руководством страны задачу по снижению уровня безработицы на 30% среди трудоспособного населения страны. Роструда на сегодняшний день осуществляет контроль по легализации труда.

Представители Роструда РФ тесно сотрудничают с представителями регионов страны. В некоторых областях создан Оперативный штаб, в котором занимаются координацией работы регионов в сфере снижения «серой» занятости. На сегодняшний день для облегчения работы создана автоматизированная система сбора и обработки информации, которая поступает от субъектов РФ.

На сегодняшний день были заключены около 67 800 трудовых договоров в Республике Татарстан. Это около 70% граждан, которые ранее имели неформальное трудоустройство. В Алтайском крае данный процент составил 53,6%, в Липецке — 42,7%.

По данным Роструда, продуктивные работы в данной области ведутся в таких регионах как Белгород, Ставрополь, Иваново.

В целях снижения уровня безработицы и увеличения отчисления в страховые фонды, Роструд вместе с органами исполнительной власти регионов, а также благодаря помощи ФНС и ФМС намерены осуществлять проверку в области торговли, техобслуживания, стройплощадках и других местах, где более всего развита неформальная занятость. Также ведётся наблюдение за предприятиями, на которых уровень заработной платы ниже средней по данной отрасли.

Социальная защита

Безработица

снижение, уровень, безработица, субъекты страны, роструд

zhorochka

Изображение: © tvc.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru