(495) 780-90-05
Новости рынка труда

В. В. Путин: производительность и оплата труда находятся в дисбалансе

Изображение: © yord.ru

На прошедшем в северной столице России Совете законодателей президент России Владимир Путин заявил, что экономический кризис является последствием не только внешних, но и внутренних причин.

Он рассказал, что с момента сокращения цены на углеводородное сырьё на 50% начались сбои в экономике, а именно — начались проблемы с бюджетными расходами. Стало меньше поступлений. Владимир Путин утверждает, что пора сокращать расходы, так как сегодня эта проблема ещё преодолима, но в будущем она может стать гораздо более болезненной.

Президент отметил, что государство стремилось в первую очередь заботиться о социальной жизни общества и уделяло много внимания именно проблемам социального характера. Решение проблем с зарплатами в конечном итоге привело к определённому дисбалансу в экономике — производительность и оплата труда не соответствуют друг другу. Производительность в России всегда отставала от роста заработных плат, а именно такая тенденция и приводит впоследствии к перекосам.

Владимир Путин признался, что при хорошей конъюнктуре цен на газ и нефть было нелегко переубедить участников экономической деятельности заниматься менее прибыльными проектами. Однако, когда ситуация меняется и затрагивает абсолютно всех, участникам экономической деятельности приходится вкладываться и в другие отрасли.

Ранее глава государства заявлял, что замораживание доходов россиян и повышение возраста выхода на пенсию вернёт страну в ситуацию девяностых годов, чтобы такой ситуации избежать следует больше внимания уделять простым гражданам РФ. Бывший министр финансов России Алексей Кудрин сделал замечание, что в стране высокий рост инфляции происходит из-за того, что производительность труда падает, в то время как оплата труда растёт. Президент ответил на замечание тем, что дабы избежать возвращения к ситуации девяностых годов, когда доверие к власти было утрачено народом, следует действовать с сердцем, иначе от россиян не будет никакой поддержки.

Зарплата

Повышение

производительность труда, оплата, инфляция, кризис, дисбаланс

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru