(495) 780-90-05
Новости рынка труда

В. В. Путин выступает за обеспечение безопасности бизнеса

В. В. Путин выступил на семинаре-совещании представителей судебной системы, подняв вопрос обеспечения безопасности бизнеса.

Президент заявил, что доверие и уважение к представителям судебной ветви власти может быть осуществлено только при условии высокой правовой культуры среди населения, что, конечно, далеко не всегда имеет место быть. Ситуация достаточно неблагополучна, в особенности из-за действий проигравшей стороны. Невзирая на вступление в силу решения суда, побеждённые в судебном процессе часто не останавливают состязаться с оппонентом. Они пытаются оказывать негативное воздействие на судью и на судебную систему в целом, не брезгуя «чёрными красками и эпитетами», организуя заказанные информационные кампании.

Одной из приоритетных задач глава государства назвал необходимость установления ограничений на пути недобропорядочных граждан, которые используют уголовное преследование в роли «дубины» в корпоративных конфликтах и спорах, в простонародье называемых «разборками», а также для отъёма имущества у законных собственников. В. В. Путин отметил, что на сегодняшний день готовится постановление Пленума Верховного Суда об особенностях привлечения бизнесменов к уголовной ответственности.

Конечно, как подчеркнул президент, речь идёт не о проявлении к бизнесменам какого-либо снисходительного отношения, большего, чем к простым россиянам — перед законом по-прежнему все равны. Но в условиях трудностей ведения бизнеса и сопровождающих деятельность рисков порой трудно прийти к правильному выводу, в каких случаях уголовное преследование оправдано, а в каких — происходит злоупотребление правовыми положениями. Также, стоит принять во внимание несовершенность правовой системы, отвечающей за урегулирование вопросов предпринимательской деятельности. Власти должны принять все необходимые меры, для того чтобы исключить из правила такие случаи и обеспечить безопасность бизнеса. Над решением данного вопроса должны работать все три ветви власти.

Также, глава государства заявил, что утвердил распоряжение о формировании на площадке Администрации Президента специальной рабочей группы по анализу правоприменения в сфере ведения бизнеса. Он сообщил, что судебная ветвь власти не имеет отношения к созданной группе, но В. В. Путин лично обратился к Председателю Верховного Суда с просьбой уделить внимание контролю работы этой группы и помочь в мониторинге правоприменения.

Условия труда

Организация

судебная система, путин, давление, уголовное преследование, корпоративный конфликт

zhorochka

Изображение: © sluzhuotechestvu.info



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru