(495) 780-90-05
Новости рынка труда

В закон «О государственной гражданской службе» внесены изменения

В закон «О государственной гражданской службе» будут внесены изменения. Испытательный срок на госслужбе и начисление стажа — основные моменты, которых коснутся коррективы.

Проект, которым будут внесены изменения в закон «О государственной гражданской службе», предусматривает добавление к стажу гражданской службы еще и те периоды, когда служащий занимал должность в органах местного самоуправления или находился на муниципальной службе. Такие коррективы улучшат ситуацию в области движения кадров и поспособствуют усовершенствованию качества работы и профессионализма работников, которые несут гражданскую и муниципальную службу.

Чтобы воплотить эти планы в реальность, изменениям подвергнется первая часть статьи 54 закона «О государственной гражданской службе», в которой речь идёт как о дополнительных денежных средствах, выплачиваемых наряду с зарплатой за выслугу лет, так и о длительности дополнительного отпуска за счёт государства. Законопроектом предусмотрен учёт в стаж не только сроков замещения должностей воинской, гражданской службы, должностей на государственных постах, в воинских учреждениях, но и периодов замещения должностей в городской власти и на муниципальной службе.

Со вступлением законопроекта в силу, испытательный срок на госслужбе также подвергнется изменениям. Новые усовершенствования посодействуют увеличению масштабов применения испытательного срока в тех случаях, когда будет иметь место замещение должностей, касающихся государственной гражданской службы в Российской Федерации.

В скором времени, испытательный срок станет неотъемлемой частью процедуры, после подписания договора с россиянином, который является дебютантом на государственной гражданской службе.

В законопроекте указан чёткий список тех случаев, когда служащий, который только начинает свою деятельность на государственных должностях, может избежать прохождения испытательного срока. Также, в данном документе речь идёт об обязательном сохранении должностей тем лицам, увольнение которых не представляется возможным по действующему законодательству, и тем гражданам, которые были переведены на другие должности из-за роспуска штата или ликвидации органа власти, в котором они до этого числились.

Проектом, который внесёт изменения в закон «О государственной гражданской службе», будут затронуты и те должности, которые кандидаты занимают и освобождают или по указанию Президента России, или по решению Правительства РФ. Касательно них, будут введены нормы, по проведению испытательного срока.

Кадровые

none

госслужба, испытательный срок, закон

zhorochka

Изображение: © arbitr.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru