(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Вакансии учителей русского языка и литературы появятся в Дагестане

Изображение: © ria.ru

Министерство образования и науки Дагестана рассматривает вопрос, о создании в республике вакансий учителей русского языка и литературы из других регионов страны, рассказал Шахабас Шахов на прошедшей конференции, которая была посвящена итогам ЕГЭ.

 «Мы проводим работу по привлечению в Дагестан специалистов в сфере образования из других регионов страны. Касаемо вакансий учителей русского языка, Глава Дагестана поручил министерству заняться вопросом о привлечении в республику педагогов этого предмета. Какая форма взаимодействия будет с ними ещё не решено. Однако то, что работа будет проводиться, это точно, и эта работа сейчас крайне нужна региону», - отметил Шахов.

Помимо этого Шахабас Шахов отметил, что министерство проводит большую работу по подготовке учителей республиканских школ к аттестации. «Мы провели исследование и примерно узнали показатели по каждому муниципальному образованию, каждому предмету в каждой школе. Учитывая все данные, мы дифференцированно будем проводить второй этап аттестации. Сама методика аттестации педагогов создавалась вместе с Рособрнадзором. Второй этап аттестации педагогов мы планируем провести в сентябре – ноябре 2014 года. На протяжении всей осени мы будет проверять учителей, выяснять уровень их квалификации.

Другая сторона вопроса – даже если уровень квалификации педагога не соответствует нашим требованиям, никого увольнять мы не собираемся. У нас нет иного выхода – в Дагестане большой дефицит педагогов, и поэтому нам приходится работать с теми, кто сейчас есть. Вместе с аттестацией будет создаваться программа переподготовки учителей. Условно мы разделим их на сильных и слабых, и разработаем отдельные программы по каждому предмету для этих учителей, для того, чтобы они могли повысить свою квалификацию и успешно преподавали нашим детям», - поделился министр.

Во время разговора о повышении квалификации учителей, Шахов отметил, что система, которая есть сейчас, их абсолютно не устраивает.  «Раньше преподаватель мог, не выезжая за пределы своего города или деревни, выслать все документы, повысить свою квалификацию или получить категорию. Больше такого не будет. Появится абсолютно другая аттестация, а результаты прошлых будут пересмотрены. Если учитель не сможет пройти аттестацию, он будет вынужден пересдавать её до тех пор, пока не покажет требуемый уровень квалификации. В состав комиссии будут входить независимые эксперты. Эта работа будет как ЕГЭ, но для учителей.

Никого увольнять мы не собираемся, напротив, мы будем работать со всеми педагогами, повышая их квалификацию. Однако, если человек категорически не захочет меняться, то мы ничего не сможет поделать. Но с теми, кто пожелает усовершенствовать свою работу, мы будем работать столько, сколько потребуется. Конечно же, если квалификация учителя не соответствует уровню, он не сможет получать достойную заработную плату. Чем выше категория педагога, чем выше его квалификация, тем больше он сможет получать», - подвёл итог министр.

Компании

Вакансии

учителя, дагестан

vikkil



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru