(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Вакансии учителя в Москве государственными школами не размещаются

Вакансии учителя в Москве в основном выдвигаются частными заведениями, которым в последнее время всё тяжелее конкурировать с государственными образовательными учреждениями. Сегодня в государственных школах практически нет свободных вакансий. Педагоги не хотят устраиваться в частные учреждения, несмотря на заманчивые предложения с их стороны.

Учитель истории одной из столичных школ Евгений Кошелев рассказал, что только за текущий год его приглашали на работу три частные школы, однако на предложения он ответил отказом, так как зарплата учителя в госучреждении в Москве сегодня вполне приемлема, оборудование в кабинете новое и атмосфера в коллективе историка устраивает.

По его мнению, на сегодняшний день в его школе у педагогов достойная заработная плата.

Евгений Кошелев поделился и информацией, по поводу своего дохода Его зарплата сегодня достигает 80 тысяч рублей.

Учителя младших классов также не спешат уходить в частные заведения.

Учитель младших классов Елена Рыбак рассказала, что никогда даже не думала о переходе в частное учебное учреждение. Рассказала также, что имеет оклад в 70 тысяч рублей. Сегодня для работы учителя созданы все условия: ноутбуки, проекторы, принтеры и другое современное оборудование.

Учитель математики другой московской школы Наталья Никулина также заявила, что даже не рассматривает предложения о переходе. Её ежемесячный оклад составляет 80 тысяч рублей, иногда бывают и премиальные. Плюс ко всему, радует и то, что рабочее место оборудовано по последнему слову техники.

При таких условиях, государственные учебные учреждения уже давно представляют серьёзную конкуренцию для частников. Ещё совсем недавно зарплата учителя в Москве была минимальной, и педагоги уходили в частные организации, но сейчас всё изменилось. Теперь частным школам становится всё сложнее переманить к себе высококвалифицированных специалистов. Помимо оклада современные учителя при выборе места работы ориентируются и на социальные гарантии, которые предоставляет Московский Департамент образования.

Компании

Вакансии

вакансии, учитель, педагог, москва, частный, школа, государственный, учреждение

zhorochka

Изображение: © mosmetod.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru