(495) 780-90-05
Новости рынка труда

ВЦИОМ: 38% населения пугают массовые сокращения в России в 2015 году

Изображение: © nnm.me

Всероссийский центр изучения общественного мнения провёл опрос, результаты которого показали, что большинство россиян уверены в том, что скоро пройдут массовые сокращения на предприятиях в России, сокращения заработных плат и их задержки.

Социологи выяснили, что у 68% респондентов в прошедшие несколько месяцев никто из близкого окружения не терял работу. 24% россиян сообщили о случаях увольнения среди своего окружения. Каждый из них может назвать трёх знакомых, недавно лишившихся работы.

ВЦИОМ отмечает, что 38% россиян ожидают массовые сокращения в 2015 году, 7% из которых уже наблюдают такую тенденцию. Половина опрошенных все же полагает, что такого не случится. Граждане РФ называют проблему сокращения наиболее страшной и наиболее вероятной на сегодняшний день.

37% респондентов ожидают задержки зарплаты в ближайшее время, около трети россиян полагают, что в скором времени предприятия начнут урезать зарплаты и откажутся от выплаты премий.

Министерство труда и социальной защиты РФ успокаивает тем, что по официальным данным уровень безработицы текущего года не отличается от предыдущего.

Социологи уточняют, что во время экономического кризиса 2009 года, про случаи увольнений и сокращений сообщали 57% опрошенных россиян.

Опрос ВЦИОМ проходил в 132 населенных пунктах с 31.01.2015г. по 01.02.2015г., в нём приняло участие 1,6 тысяч человек. Большинство опрошенных считают самой большой проблемой 2015 года массовые сокращения в России.

Кадровые

Сокращение кадров

массовые, сокращения, увольнения, россия, 2015, вциом

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru