(495) 780-90-05
Новости рынка труда

ВЦИОМ: присуща ли россиянам уверенность в завтрашнем дне?

Уверенность россиян в завтрашнем дне не пропадает, даже учитывая непростую экономическую ситуацию в стране. Граждане России продолжают строить планы на месяцы вперёд. По данным статистики, большая часть граждан уверена, что все трудности они смогут благополучно разрешить.

Всероссийский центр изучения общественного мнения провел социальный опрос среди граждан России. Основная задача данного опроса — определить, изменилась ли уверенность россиян в завтрашнем дне, и строят ли они планы на будущее. В данном исследовании были использованы три критерия оценки: жизненная ситуация, уверенность в завтрашнем дне, развитие будущего.

В ходе исследования была определена оценка жизненной ситуации россиян. Данный критерий может принимать значение от 10 до 90. По результатам исследования, в 2014 году данный показатель принял максимальное значение за последние 5 лет — 62 балла.

Оценка развития будущего показывает, на какой промежуток времени граждане страны распланировали своё будущее. Показатель данного критерия имеет широкий диапазон — от -100 до +100 баллов. В 2014 году данный показатель принял значение в 22 балла. Граждане страны предпочитают планировать своё будущее на незначительный срок — 2–3 месяца. По результатам исследования, около 41% россиян планируют своё будущее на срок от 2 до 3 месяцев вперёд, 18% — на годы вперёд. Ещё 18% россиян — не строят планы на будущее и живут сегодняшним днём, 19% — не планируют своё будущее и оправдывают это нестабильной ситуацией в стране и примерно 3% — затруднились дать ответ на данный вопрос.

Уверенность в завтрашнем дне у граждан страны основывается на заданном вопросе: «Чувствуете ли Вы уверенность в завтрашнем дне?». В 2014 году положительный ответ дали 51% респондентов, 44% — ответили отрицательно и 5% — затруднились дать однозначный ответ.

Социальная защита

none

уверенность, завтрашний, день, россиянин, вциом

zhorochka

Изображение: © econet.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru