(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Ведомства обсудят возможное направление средств материнского капитала

Министерство труда, Министерство финансов и еще некоторые ведомства до 06.07.2015 года обязаны разработать законопроект, согласно которому на основании которого будет осуществляться направление средств материнского капитала для получения услуг частных нянь. Такую задачу получили ведомства от премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, который исполняет поручение Владимира Путина, президента.

Текст документа гласит, что министерства должны предоставить разработку решения по поводу расхода средств маткапитала для оплаты предоставляемых услуг частных нянь или ИП, а это присмотр и уход за детьми дошкольного возраста. Поэтому материнский капитал может быть использован как на услуги нянь, так и на частные детсады, которые зарегистрированы как индивидуальные предприниматели.

Оплата детсада материнским капиталом будет возможна после внесения изменений в законодательство РФ. Минобразования и Минэкономики должны разработать ряд изменений в нормативно-законодательную базу страны. На основании новых изменений будет созданы электронные списки очереди в детсады. В свою очередь, Минобразования, Минфин, Минспорт и Минкультуры должны в установленный срок разработать законопроект, на основании которого будет осуществляться финансирование дополнительного образования детей.

Социальная защита

Уход за ребёнком

средства, направление, маткапитал, оплата, материнский капитал

zhorochka

Изображение: © paidagogos.com



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru