(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Ведомствам поручено обеспечение жильём ветеранов ВОВ

Обеспечение жильём ветеранов ВОВ стоит на повестке дня. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев уполномочил заняться данным вопросом руководителей Министерств финансов, строительства и труда.

На интернет-странице Кабинета министров опубликовали поручения Д. Медведева, в которых речь идёт о том, чтобы выделить определённую сумму из бюджета на текущий год и направить её на предоставление ветеранам войны жилья.

Между тем глава Кабмина РФ возложил на чиновников всех областей страны обязанности касательно анализа проведения капремонта домов и квартир, в которых живут ветераны и инвалиды.

Перечень поручений Д. Медведева содержит информацию о том, что правительство России должно быть извещено об итогах выполнения до 1 декабря текущего года.

В мае прошло селекторное совещание. Именно по его результатам такой пункт появился в поручениях.

До этого из Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства поступала информация о том, что на данный момент около 14 тысяч ветеранов, близких родственников умерших участников ВОВ, состоят на учёте, как нуждающиеся в жилье.

В Министерстве сообщили, что с начала реализации президентского указа, регламентирующего обеспечение ветеранов ВОВ жильём, почти 250 тысяч человек воспользовались возможностью решить свой жилищный вопрос. На обеспечение жильём ветеранов ВОВ из бюджета выделили почти 308 миллиардов рублей. По данным ведомства, 8 областей страны могут похвастаться результатами — все инвалиды и участники войны имеют жильё. К концу текущего года правительство поможет решить жилищный вопрос ветеранам ещё в 13 субъектах. На 2015 год на реализацию поручений касательно жилья ветеранам ВОВ из бюджета выделено более 12 миллиардов рублей.

Социальная защита

Соцподдержка

ветераны, вов, жильё, поручение

zhorochka

Изображение: © nnm.me



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru