(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Весной 2015 года ожидается серьёзный рост безработицы в России

Изображение: © novostimira.net

Рост безработицы может наблюдаться в России весной. На сегодняшний день обстановка на рынке труда относительно стабильна. Такое заявление сделал министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

Рост безработицы в России прогнозируется весной. На сегодняшний день какие-либо уведомления о массовом увольнении работников в органы службы занятости России не поступает.

Однако в связи с экономическим кризисом в России, когда курс доллара и евро значительно вырос, а ставки Центробанка повысились — работодатели находятся в другой ситуации, чем пару месяцев назад. В связи с этим, определён главный вопрос в данной ситуации — смогут ли предприятия сохранить трудовой коллектив, и хватит ли им на это внутренних ресурсов.

Министерство труда подготовило ряд мероприятий по поддержке рынка труда в это нелёгкое время для российской экономики. Во-первых, это переобучение работников, которые могут быть уволены либо уже остались без работы. Во-вторых, внедрение общественных работ на стройплощадках, социальных объектах и тому подобное.

С 2015 года вступит в силу программа по стимулированию трудовой мобильности граждан — предоставление сертификата на переезд. На реализацию данной программы предусмотрено около 2 млрд. рублей. Ежегодно данная сумма будет выделяться из государственного бюджета в течение 2015–2017 годов.

На сегодняшний день трудно спрогнозировать рост безработицы в России в дальнейшем.

Социальная защита

Безработица

рост, безработица, россия, граждане, стимулирование

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru