(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Видеособеседование становится обычным делом

Изображение: © altaypost.ru

Результаты проведенных исследований показали, что больше трети всех эйчаров, на сегодняшний день, хотя бы раз проводили видеособеседование. Учитывая развитие рынка IT-технологий,  изменяются способы связи рекрутинговых компаний с соискателями. Вследствие этого появилась новая бизнес - культура – видеорекрутинг.

На сегодняшний день появилась возможность в использовании высокоскоростного интернета, недорогих веб - камер и гарнитуры. На рынке кадров конкуренция довольно высокая, поэтому эйчары модернизируют старые технологии и создают новые методы работы для поисков квалифицированных специалистов. Одним из новшеств является проведение видеособеседование с кандидатами. Запись собеседования в реальном времени дает возможность анализировать кандидатов, тем самым показывать работодателям только самых лучших – что значительно экономит время. Еще одним преимуществом видеособеседования является то, что работодатели могут сами принимать участие в нем, в независимости от местоположения. Главная задача рекрутера в таком видеособеседовании – раскрыть потенциал соискателя. Поэтому, проведение таких собеседований – показывает уровень профессионализма эйчара.

Использование видеосвязи не только дань современным технологиям. Использование видеособеседований позволяет не тратиться на командировки, сократить сроки закрытия вакансии и возможность охватить всех кандидатов вне зависимости от их географического местонахождения. Такие видеособеседования дают возможность оценить коммуникативные способности кандидата, потому что на расстоянии легче оставаться объективным и внимательным к мелочам.

Проведенные исследования показали, что видеосвязь занимает третье место (47%) среди делового общения эйчаров, на втором месте голосовая связь (64%), на первом – электронная почта (89%).

Кадровые

Собеседование

видеосвязь, видеособеседование, эйчары

vikkil



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru