(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Власти обсуждают, будет ли повышение пенсионного возраста в России

Изображение: © pnp.ru

Власти обсуждают, будет ли повышение пенсионного возраста в России. Сегодня этот вопрос находится на стадии проработки, но пока определённого решения нет.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков говорит, что сейчас тема находится на слуху, однако основная работа проводится в правительстве, так как именно от него должно поступить окончательное решение. Дмитрий Песков также сообщил, что все вопросы должны быть исключительно к правительству, но, пока проект находится только на стадии подготовки, слишком рано о чём-либо говорить.

Ранее сообщалось, что ведомство по труду и соцполитике подготовило законопроект (по поручению Дмитрия Медведева) о повышении пенсионного возраста для чиновников на пять лет. Это должно было послужить примером для всего населения страны, однако законопроект вышел ещё более жёстким, чем предполагалось. Он не предусматривал переходного периода, не делал никаких различий между полами, а также отодвинул получение госслужащими пенсий за выслугу лет на момент 65-летия. К тому же, была отодвинута и страховая пенсия для тех, кто собирается продолжить службу за канцелярским столом после 60 лет.

Будет ли повышение пенсионного возраста в России, пока ещё не известно точно. Однако, по подсчётам Министерства труда, повышение возраста выхода на пенсию для чиновников позволит сэкономить около 90 миллионов рублей уже в следующем году.

Пенсия

Возраст

повышение, пенсионный, возраст, россия, чиновник, госслужащий

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru