(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Власти Подмосковья: нехватка врачей должна быть устранена в 2015 году

Изображение: © medictour.info

Пресс-служба правительства Подмосковья сообщает, что потребность во врачах и медицинском персонале на текущий год планируется закрыть. Власти области признали, что заработная плата врачей и медсестёр остаётся гораздо ниже столичной.

Губернатор Андрей Воробьёв во время визита в Ленинский район сообщил, что главной задачей на текущий год является закрыть потребность во врачах в регионе. Данная задача является одной из первоочерёдных.

Ранее в своих выступлениях губернатор делал акцент на такой проблеме, как нехватка врачей в сфере здравоохранения и качественных специалистов в образовательной сфере. Московская область нуждается в профессионалах более чем 30 врачебных специализаций: психиатры, терапевты, фтизиатры, акушеры-гинекологи, хирурги, эндокринологи, травматологи-ортопеды, инфекционисты, патологоанатомы, неонатологи, участковые терапевты, анестезиологи-реаниматологи, врачи скорой медицинской помощи, врачи общей практики, специалисты клинической лабораторной диагностики, челюстно-лицевые хирурги, гастроэнтерологи, психиатры сферы соцобслуживания, онкологи, специалисты функциональной диагностики, оториноларингологи, неврологи, наркологи, офтальмологи и другие.

Андрей Воробьёв также отметил, что за прошлый год в Подмосковье на работу поступило около двух тысяч врачей. Региональные и муниципальные власти учли, что зарплаты в Москве на порядок выше, поэтому стараются привлекать специалистов другими методами. В основном приезжих работников стимулируют предоставлением жилья.

Ранее сообщалось, что потребность во врачах в городской больнице Ивантеевки находится на критическом уровне.

Кадровые

Релокация

нехватка, врач, медперсонал, потребность, подмосковье, больница

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru