(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Власти прогнозируют изменение реальных доходов

Максим Топилин считает, что снижение реальных доходов населения должно завершиться во второй половине текущего года. Ко второму полугодию, по мнению представителей Министерства экономического развития РФ, экономическая ситуация в стране станет более благоприятной.

На «Правительственном часе» в Государственной думе министр труда и социальной защиты отметил изменение реальных доходов россиян в январе и феврале 2015 г. Прибыль граждан остановлена и снижена, причём такое описание сложившейся ситуации М. Топилин назвал «аккуратным». Согласно озвученным Правительством РФ прогнозам, темп уменьшения доходов населения должен быть снижен.

Глава Минтруда заявил, что предположительно к четвёртому кварталу доходы граждан в реальном выражении будут увеличиваться. Правда, достижение показателей прошлого года маловероятно. Но власти сделают всё возможное для того чтобы изменение реальных доходов имело положительную динамику.

Напомним что, по информации ведомства, заработная плата граждан России уменьшена на 9,1% в реальном выражении, по сравнению с показателем 2014 года.

Причём опрошенные россияне полагают, что в ближайшем будущем их заработные платы продолжат уменьшаться (66% респондентов).

Согласно данным Госстатистики, реальная заработная плата снижена на 9,9% в годовом исчислении (на момент февраля).

Базовые прогнозы Всемирного банка (ВБ) неутешительны: рост бедности в России увеличен до 14,2%, тогда как в 2014 году данный показатель составлял лишь 11%. В докладе сообщается, что такое значение соизмеримо с уровнем бедности после экономического кризиса 1998–1999 гг. Отмечено, что в 2008–2009 гг. столь негативные изменения не наблюдались.

Федеральная служба государственной статистики сообщает, что число россиян, уровень дохода которых не достигает размера прожиточного минимума в 2014 г., составляет 16,1 миллиона чел. Значение больше аналогичного за 2013 г. на 0,3%, что в процентном выражении составляет 3,9%. К концу прошлого года число малоимущих россиян равнялось 11,2% от общего населения страны, к концу 2013 г. — 10,8%.

Зарплата

none

минтруда, снижение, реальный доход, изменение, бедность, малоимущий

zhorochka

Изображение: © medialipetsk.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru