(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Власти прогнозируют снижение реальных доходов населения на 2016 год

Вице-премьер России Ольга Голодец, которая курирует соцблок правительства, сообщила, что, судя по прогнозам властей, на рост реальных доходов населения в будущем году не стоит даже надеяться.

Ольга Голодец заявила, что снижение реальных доходов населения тема достаточно серьёзная. На сегодняшний день не наблюдается никакой положительной динамики в этом вопросе. Однако Министерство экономики даёт более оптимистичные прогнозы. На вопрос по поводу реальных доходов населения в 2016 году депутат ответила, что официальные прогнозы не утешительны, согласно всем показателям роста доходов можно не ждать.

Этой весной руководитель ведомства по вопросам экономического развития Алексей Улюкаев сообщал, что уже с начала следующего года в реальных доходах россиян будет наблюдаться положительная динамика. На лекции в Милане чиновник сообщил, что уже в первых месяцах следующего года можно ждать положительной динамики в этом вопросе, после чего появится потребительский спрос, который подтолкнёт экономику к восстановлению.

Эксперты Института Гайдара заявили, что индекс потребительских цен в текущем году дойдёт до 11,7%, а в наступающем году он составит около 7,8%. Однако, эксперты всё же сообщили, что в будущем году возможен минимальный рост реальных доходов населения примерно на 0,2%.

Зарплата

Снижение

реальные доходы, уровень жизни, покупательская способность, прогнозы на будущий год

zhorochka

Изображение: © academic.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru