(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Власти снизят пошлину на государственные услуги в электронном виде

Изображение: © riakchr.ru

По словам премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева, российское правительство обдумает идею Министерства связи и массовых коммуникаций, которая должна сделать государственные услуги в электронном виде более востребованными и доступными. Также предложение включает в себя вариант дополнительного уменьшения размера госпошлины за оказание госуслуги.

Состоялось заседание правительства РФ по вопросу перспективы информационных технологий, на котором выступил Дмитрий Медведев. Премьер-министр заявлял, что стоит обговорить идею министерства касательно того, чтобы повысить заинтересованность граждан к пользованию государственными услугами. Соответственно можно понизить размер госпошлины для таких услуг.

Дмитрий Медведев во время своего выступления на заседании рассказал, что на сегодняшний день государственная пошлина уменьшилась на 30% на те услуги, которые осуществляются в электронном формате. Самыми распространёнными услугами являются оформление обычного или загранпаспорта, регистрация транспортного средства. Так как итогом этих услуг является бумажный документ, то для них данная «поблажка» не действует. Премьер-министр заявил, что правительству нужно хорошо обдумать, удастся ли применять уменьшение госпошлины применительно ко всему перечню услуг в электронном виде.

Дмитрий Медведев утверждает, что число граждан, ведущих общение с представителями государства в электронном формате, в скором будущем составит около 35%. К тому же, не все субъекты РФ смогли получить нужную доступность и хорошее качество в сфере госуслуг.

Глава Кабмина РФ отметил, что государственные услуги в электронном виде оказываются на должном уровне лишь в 22 регионах. Как утверждают в Минкомсвязи, Уральский федеральный округ справился с задачей лучше, чем все остальные регионы. В 17 субъектах РФ более проблематичная ситуация — не успели сделать и половины от того, что нужно. К примеру, Северо-Кавказский округ справился лишь на 17%, что вдвое меньше необходимого показателя. Д. Медведев подчеркнул, что ситуацию нужно улучшать.

Условия труда

Налоги

услуги, электронный, государство, минкомсвязи, пошлина

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru