(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Власти создадут гарантийный фонд выплаты заработной платы

Изображение: © raschetchik.club

Чиновники Костромского региона внесли на рассмотрение в Госдуму РФ предложение о том, чтобы создать в ближайшее время фонд выплаты заработной платы. Предполагается, что работники будут получать зарплату из этого фонда, в случае если их работодатель разорился.

Согласно данным центра государственной статистики РФ, в последнем месяце весны долг по зарплате вырос на 343 000 000 рублей и составил около 3,3 млрд. рублей. В документе законопроекта, поданного на рассмотрение, указано, что для того, чтобы осуществлять оплату работника зарплаты в полном объёме, в тех случаях, когда их работодатель оказался несостоятелен в выплате зарплаты, либо в других случаях — на основании этого может образовываться фонд выплаты заработной платы.

Чиновники внесли предложение о реализации данного законопроекта не только в случаях банкротства работодателя, но и в других случаях, когда работодатель некомпетентен в исполнении своих обязанностей. В инициативе, поданной чиновниками на рассмотрение, также внесено предложение о создании госорганизации. Согласно предложению чиновников, госорганизация должна заниматься вопросом выплаты зарплаты из созданного фонда.

В поданной на рассмотрении инициативе сказано, что фонд выплаты заработной платы будет создан за счёт средств госбюджета; средств, которые выиграла госорганизация в ходе судебных разбирательств; средств, полученных от инвестирования свободных доходов госорганизации; средств, полученных от процентов, которые находятся на счёте госорганизации; средств от первичных вложений РФ и других предприятий.

Зарплата

Задержка

фонд, выплата, заработная плата, работники, работодатель, чиновники

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru