(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Власти вновь обсуждают мораторий на накопительную часть пенсии

Недавно состоялся международный экономический форум в Санкт-Петербурге, на котором выступала Ольга Голодец. Вице-премьер сообщила, что российские власти снова обсуждают мораторий на накопительную часть пенсии граждан РФ на следующий год.

Как утверждает депутат, данный вопрос поднимается из-за того, что существует ситуация, связанная с финансированием трансферта касательно накопительной части пенсии. На данный момент источники, поставляющие средства, неизвестны, и определятся к периоду формирования бюджета. Сейчас ведётся работа над проектом бюджета, и параллельно обговаривается судьба накопительной части пенсии.

Вице-премьер также отметила, что властям не нравится невысокая эффективность инвестирования денег, которое проводится с помощью негосударственных пенсионных фондов.

Ольга Голодец пояснила, что в текущем году все НПФ, прошедшие нужные процедуры, получили, как минимум, 500 млрд. рублей. Практически половина этих денег на сегодняшний день снова находится на депозитных счетах.

Она рассказала, что определённая доля средств помогла справиться с некоторыми трудностями тем организациям, которые имеют большой риск стать банкротом и используют деньги пенсионеров для решения своих проблем.

Мораторий на накопительную часть пенсии обсуждается уже давно. До этого Дмитрий Медведев говорил, что накопительная часть пенсии никуда не денется, и какие-либо споры касательно этого бессмысленны. Депутаты из социального блока считают, что стоит отправлять обязательные накопления в страховую пенсионную часть, при этом накопительная часть может быть по желанию пенсионера. Чиновники из экономического правительственного блока утверждают, что обязательные пенсионные накопления необходимо оставлять.

Пенсия

Накопления

пенсия, накопительная часть, отмена, мораторий

zhorochka

Изображение: © pryamayarech.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru