(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Властями будет обсуждена пенсия в Абхазии гражданам России

Правительством РФ будет рассмотрена пенсия для граждан России, которые проживают в Абхазии на постоянной основе.

Пресс-служба Кабинета министров сообщила, что пенсия для граждан России, проживающих в Абхазии, будет распространена на тех, кто имеет регистрацию по месту жительства на территории республики. Те граждане, которые зарегистрированы по месту жительства на территории Российской Федерации, составят исключение. Они будут получать пенсионные выплаты в порядке, определённом законодательством России.

Документ предполагает осуществление доплат к пенсии до самой смерти гражданина или до момента его выезда из Абхазии для постоянного проживания на территории другой страны, или утраты Российского гражданства.

Полагают, что принятие такого проекта повысит уровень пенсионного обеспечения более 32 тысячам граждан до уровня, который считается средним в Южном федеральном округе.

Кабинет министров решил распространить действие соглашения только на те правоотношения, которые возникли в текущем году.

В августе 2008 года Российская Федерация признала суверенитет Абхазии и Южной Осетии, которые ранее входили в состав Грузии. Такой переворот произошёл после вооружённой агрессии со стороны Грузии по отношению к Цхинвалу. Руководители РФ не раз говорили, что признание независимости данных территорий не подлежит пересмотру.

Между Россией и Абхазией существуют уже более восьмидесяти межгосударственных соглашений, которые охватывают практически все сферы сотрудничества. Пенсия для граждан России, проживающих в Абхазии, готовится к подписанию наравне с ещё тридцатью договорами и соглашениями. Подготавливаются соглашения о стратегическом партнёрстве, обсуждаются вопросы обороны, безопасности и подобные сферы взаимодействия.

Пенсия

Размер

пенсия, россия, абхазия, южная осетия

zhorochka

Изображение: © ektrest.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru