(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Властями обсуждается поддержка социального предпринимательства

Изображение: © 2digma.ru

На сегодняшний день, находится на стадии рассмотрения законопроект, на основании которого, будет осуществляться поддержка социального предпринимательства со стороны государства.

На данный момент, поддержка социального предпринимательства властями страны незначительна. Основной фактор, который затрудняет предоставление социальным предпринимателям госпомощи — отсутствие в законодательстве страны данного определения. Депутаты считают, но необходимо предоставить возможность субъектам РФ самостоятельно определять виды социального предпринимательства.

По словам одного из председателей Союза потребителей РФ В. Слепака, чиновники выдвинули инициативу по официальному принятию социального бизнеса, как одного из видов предпринимательской деятельности. На сегодняшний день, государство не выполняет полностью свои обязанности по предоставлению социальной помощи незащищённым слоям населения. На данный момент, в стране зафиксировано около 22 млн. граждан, чей доход ниже прожиточного минимума по стране.

Социальные предприниматели, которые оказывают помощь нуждающимся гражданам, выполняют функции самого государства, при этом они облагаются двойным налогом. В тоже время депутаты, из-за отсутствия соответствующего закона, не могут оказать надлежащую поддержку социальным предпринимателям. В случае официального утверждения социального предпринимательства, появляется задача не допустить в данный бизнес недобросовестных предпринимателей.

Поддержка социального предпринимательства должна основываться на предоставлении необходимых условий для надлежащего функционирования бизнеса. Основная проблема, на сегодняшний день, заключается в высоких налогах, которыми облагаются соцпредприниматели.

Социальная защита

Соцподдержка

поддержка, социальный, предпринимательство, бизнес, депутат

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru