(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Внесены изменения в Правила признания лица инвалидом

На портале Кабинета министров опубликована информация о том, что российские власти внесли поправки в Правила признания лица инвалидом, принятые девять лет назад.

Все изменения были проработаны сотрудниками Министерства труда. При разработке поправок ведомство опиралось на закон о внесении корректив в соответствующие законодательные акты РФ по вопросам соцзащиты граждан с ограниченными возможностями. Закон приняли в прошлом году.

Принятые изменения уточняют критерии, по которым лицо может быть признано нетрудоспособным либо с ограниченными возможностями.

Из категорий установления групп инвалидности, а также установления детской инвалидности исключены ограничения жизнедеятельности. В то же время, такое понятие, как ограничение жизнедеятельности продолжает своё существование в роли одного из признаков болезни.

В Правила признания лица инвалидом теперь включено такое понятие, как абилитация. Её механизм расписан в рамках единого реабилитационно-абилитационного процесса.

Наименования учреждений, которые оказывают медпомощь таким лицам, изменены, в соответствии с законом об основах охраны здоровья россиян.

Новые Правила признания лица инвалидом, по предварительным прогнозам, начнут действовать со следующего года.

Социальная защита

Инвалидность

правила, признание, лицо, инвалид, россия, минтруда

zhorochka

Изображение: © consultantpuls.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru