(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Водители «скорых» Москвы подали в суд на руководство за снижение зарплаты

Изображение: © vologda-portal.ru

Водитель Московского автокомбината Сергей Хрипливый заявил на известной радиостанции, что в результате сокращения рабочей недели с 40 до 36 часов будет проведено и снижение зарплаты, так как она рассчитывается как почасовая.

Сергей Хрипливый подчеркнул, что правление предприятия объяснило это тем, что решение трудовой инспекции столицы про сокращение рабочей недели не учитывало тот факт, что при таком требовании следовало бы увеличить заработные платы на эти 10%, которые были отняты вследствие сокращения рабочих часов.

Водители машин «скорой помощи» ещё в августе 2014 года подавали коллективное письмо с возмущениями, в котором требовали повышения оплаты труда. Однако правление автокомбината столицы никак не отреагировало на протест работников и начало дискредитировать их профсоюз. Такой информацией поделился водитель.

Он также сказал, что в связи с появлением такой проблемы, работники комбината решили бороться с несправедливостью, подавая индивидуальные трудовые споры для восстановления своих прав и возмещения финансов. На данный момент иски уже поданы, но дату их рассмотрения ещё не назначили.

В октябре 2014 года на улицы столицы вышли десятки водителей скорых для проведения массовой акции, в которой пытались оспорить снижение зарплаты. Сотрудники автокомбината требовали поднять жалование до 70 тысяч рублей, иначе грозились устроить массовую голодовку.



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru