(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Вопрос повышения пенсионного возраста обсудят до сентября

Изображение: © napensii.ua

Вице-премьер Ольга Голодец, курирующая соцблок, сообщила, что вопрос повышения пенсионного возраста останется открытым до сентября. В правительстве также обсудят вопросы индексации пенсий на будущий год и заморозки накопительного компонента.

На вопрос повышения пенсионного возраста, по словам вице-премьера, оптимальное решение всё ещё не найдено.

Некоторые разногласия вызывает вопрос направленности такой пенсионной реформы: для всех ли категорий граждан будет актуальным повышение возраста. Финансовый и социальный правительственные блоки не могут достигнуть консенсуса.

Социальный блок настаивает на страховом свидетельстве обязательного пенсионного страхования в роли основы для единого документа. Фонды социального страхования и обязательного медстрахования высказались против данной инициативы. Пенсионный фонд поддержал социальный блок правительства.

Руководители финансового ведомства и ведомства экономического развития Антон Силуанов и Алексей Улюкаев утверждают, что вышеупомянутая реформа неизбежна. В Министерстве финансов напомнили, что бюджетный план на будущие два года содержит в себе предложение увеличить пенсионный возраст чиновников до 65 лет.

Вице-премьер же заверила, что вопрос повышения пенсионного возраста не значится в правительственных планах до 2018 года. Министр труда Максим Топилин, в свою очередь, заявил об обратном на прошедшем в Санкт-Петербурге форуме.

Пенсия

Возраст

вопрос, повышение, пенсионный, возраст, россия, голодец

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru