(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Возможна индексация пенсии по старости на 7,7%

В качестве компромисса между экономическим и социальным блоками правительства индексация пенсии по старости в следующем году может составить 7,7%. Сегодня это решение ещё не является официальным.

Летом текущего года финансовый блок правительства предлагал проиндексировать пенсии по старости на 5,5%. Этим предложением Министерство финансов нарушает закон об индексации пенсионных выплат на уровень фактической инфляции, которая за текущий год, по прогнозам экспертов и аналитиков, составит не менее 12%. Социальный блок правительства заявил, что категорически протестует против такого нарушения законодательства. Вице-премьер Ольга Голодец заявила, что соцблок намерен отстаивать законную индексацию.

На прошедшем в июне заседании трёхсторонней комиссии России по регулированию социально-трудовых отношений представители социального блока единогласно выступали в защиту полного объёма индексации на ближайшие годы. Все профессиональные союзы и работодатели, а также вице-премьер заявили, что российские пенсии не должны быть пересчитаны на уровень ниже реального уровня инфляции.

Индексация пенсии по старости: судьба ещё не решена.

Пенсия

Размер

индексация, пенсия, инфляция, противостояние, соцблок, финблок, правительство

zhorochka

Изображение: © e-crimea.info



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru