(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Возможно, будет создан единый центр профессиональной подготовки

Единый центр профессиональной подготовки, созданный в условиях сотрудничества России и Китая, может появиться в скором времени на территории страны. Соответствующую информацию предоставили в Министерстве труда.

Встреча представителей министерств двух стран, на которой была обсуждена возможность создания центра профессиональной подготовки, прошла в столице РФ 08.05.2015 г. На встрече от России присутствовал Максим Топилин, от КНР — Инь Вэйминем.

На данной встрече Максим Топилин предложил создать единый центр профподготовки на территории РФ, КНР, а также странах-партнёрах. Данный профцентр может быть основан на базе уже существующего центра. В нём могли бы проходить стажировку различные эксперты государств БРИКС либо Большой двадцатки.

Идея была поддержана Китаем. Более детально данная идея будет обсуждена во время встречи стран БРИКС, которая должна состояться в Уфе 25.01.2016 года.

В рамках рабочей встречи были обсуждены такие вопросы, как экономика государств, рынок труда, профессиональные кадры, мероприятия, направленные на развитие занятости населения РФ и КНР.

Создание совместно с КНР центра профессиональной подготовки было обсуждено в рамках Меморандума о взаимопонимании, который был подписан ещё в конце весны прошлого года.

Образование

Профессия

центр, профессиональная подготовка, кнр, рф, топилин

zhorochka

Изображение: © rbc.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru