(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Возможно исследование уровня безработицы с помощью телефона

Учёные из технологического университета Массачусетса доказали, что исследование уровня безработицы возможно при помощи мобильного телефона. Практика показывает, что такие факторы, как характер использования гаджета и частота его использования, напрямую зависят от занятости человека.

Учёные провели анализ звонков на территории Европы, после чего пришли к выводу, что в течение некоторого времени после увольнения телефон используется человеком всё реже. Более чем на половину уменьшается количество звонков, по сравнению с занятыми гражданами, и на 41%, по сравнению с другими пользователями сотовой связи.

Чем дольше человек остаётся без работы, тем меньше звонков он совершает. По мнению учёных, само увольнение не так сказывается на людях, как их социальная изоляция, которая оказывает большое негативное влияние. Анализ телефонных звонков гораздо ускоряет процесс мониторинга числа безработных, а также делает это точнее, чем другие традиционные методы.

Учёные начали проводить исследование в 2006 году на закрытом европейском автозаводе, когда из-за сокращения 1100 людей из 15-тысячного города остались без работы. Исследование уровня безработицы проводилось с помощью анализа звонков всех жителей города. Учёные подчеркнули, что их метод не претендует на замещение традиционного мониторинга безработицы, однако может стать ему дополнением.

Социальная защита

Безработица

исследование, уровень, безработица, телефон, анализ, звонок

zhorochka

Изображение: © oilcareer.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru