(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Возможно сокращение госслужащих в 2016 году сверх принятых 10%

Власти РФ выдвинули на рассмотрение вопрос о предстоящем сокращение госслужащих в 2016 году. По словам правительства, в текущем году в связи с нестабильной экономической ситуацией возможно сокращение числа госслужащих больше, чем на 10%.

Как заявил один из депутатов, сокращение госслужащих в 2016 году сверх установленных 10% не приведёт к каким-либо значительным изменениям в функционировании государственных структур. Во всех государственных подразделениях существует скрытый потенциал для проведения вынужденного сокращения. По словам чиновника, речь идёт не только об увольнении сотрудников, а и о продажи активов и сокращении издержек. Как заявил Е. Елин, по всем государственным структурам будет проведена инвентаризация инвестиционных расходов. В первую очередь проверка будет осуществляться в государственных структурах, которые на момент принятия бюджета не прошли экспертизу и не предоставили все необходимые документы. Большая часть таких объектов находятся в Крыму, так как там до сих пор не налажена система землеустройства. Принятое решение о сокращении издержек на госпредприятиях на 10% проходит неравномерно. Государственные структуры приняли наиболее рациональной решение — в первую очередь сократить капительные вложения. По словам Е. Елина, дополнительное сокращение расходов федерального бюджета может осуществиться в размере от 3% до 5%.

Как заявил один из депутатов, не повестке дня сегодня в основном обсуждение возможных сокращений. Обсуждаются уменьшение расходов и оптимизация. Один из депутатов Минфина РФ заявил, что на сегодняшний день ведомство осуществляет работу по оптимизации расходов всех государственных структур на установленные 10%. По словам О. Голодец, принятый антикризисный план содержит мероприятия по предоставлению социальной поддержки населения. Как сообщила О. Голодец, основные пункты антикризисных мероприятий будут известны на следующей неделе. По словам депутата, антикризисный план действий направлен на оказание поддержки населения из-за падения платежеспособности граждан страны. Как заявил руководитель Минфина А. Силуанов, в текущем году могут быть потрачены средства Резервного фонда, а также средства ФНБ, если не будут приняты ужесточённые антикризисные мероприятия.

Сокращение расходов федерального бюджета за счёт оптимизации расходов государственных структур на 10% могут пополнить госбюджет на 512 млрд. рублей. Такую информацию предоставил глава Минфина. Также, А. Силуанов заявил, что существует возможность приватизации двух ведущих российских банков.

Кадровые

Сокращение штата

сокращение, бюджет, госслужащие, государственные структуры, расходы

zhorochka

Изображение: © lomonosovskiymedia.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru