(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Возможность карьерного роста не интересует 8% россиян

25% жителей России относит возможность карьерного роста к повышению оплаты труда. Для 17% жителей страны карьерный рост означает повышение по должности. 5% опрошенных рассчитывают изменить свой социальный статус, 4% — реализоваться, 4% — предполагают личностный рост и т.п. 8% респондентов не придают значения продвижению по карьере.

В ходе опроса было выявлено, что 40% граждан считают спорт самой перспективной сферой для возможности карьерного роста. 33% относят творческие профессии к сфере, обладающей безграничными возможностями роста. Научная сфера для продвижения по карьере подходит 23% населения. Ещё 23% полагают, что бизнес — отличный вариант для больших достижений среди молодёжи. Каждый пятый житель России уверен, что государственная служба предоставляет возможность легко получить повышение. Наименьшая численность опрошенных (14%) указала сферу политики, как способ добиться успеха. 25% респондентов считают, что добиться успешной карьеры в сфере политики практически невозможно.

Связи в построении карьеры имеют меньшее значение, чем личные качества и профессионализм. Третья часть населения страны уверена, что благодаря своей квалификации и опыту можно добиться успеха в карьере. 15% опрошенных россиян уверены, что повышения можно добиться лишь благодаря личным качествам. 20% опрошенных полагают, что взбираться по карьерной лестнице можно благодаря знакомствам, а 22% заявляют, что нужно иметь хорошие отношения с начальством. Срок службы и результаты аттестации в качестве возможности карьерного роста назвали лишь 5% респондентов.

Социальная защита

none

карьера, рост, способ, продвижение, служба

zhorochka

Изображение: © bankoboev.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru