(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Возможные варианты новогодних подарков разочаруют россиян

Изображение: © velomesto.ru

По результатам традиционного предновогоднего опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), подвели итоги, которые говорят о том, что большинство граждан России не будут рады своим Новогодним подаркам, так как их желания расходятся с возможностями друзей и близких.

Проходивших опрос попросили назвать варианты новогодних подарков, которые они бы вручили близким на праздник.

По уже давно сложившейся традиции, родные будут дарить конфеты, алкоголь и сувениры. 2015 год с авторучками, блокнотами и портмоне встретят 35% россиян. Конфеты, алкогольные напитки и деликатесы (производство не уточняется) на Новый Год получат 28% граждан. Игрушки положат под елку 23% граждан, а 21% повезет получить парфюмерию, бижутерию и косметику.

8% респондентов подходят к вопросу подарков на праздник без излишней фантазии и дарят близким деньги. 7% россиян положат под ёлку: одежду, обувь и другие предметы гардероба, а также цветы. 6% подарит близким ювелирные украшения, 5% - бытовые приборы. 3% собираются дарить впечатления, а именно — билеты в театр, на концерт, в кино. Всего 1% опрошенных собирается осчастливить близких компьютером, турпоездкой, видеокамерой или даже новым автомобилем.

Отмечается также, что 11% россиян вообще не собираются никому ничего дарить, а 17% даже не желают получать подарки.

ВЦИОМ рассмотрел все названные варианты новогодних подарков и сделал следующие выводы: более 10% граждан действительно хотят получить на Новый год конфеты, алкоголь, сувениры и деньги; 8% опрошенных хотели бы получить ювелирные украшения, хотя дарить их согласны только 6%; 6% россиян хотят отправиться в туристическую поездку, но только 1% респондентов готов к таким вложениям; про билеты на концерт или в театр мечтают 5% респондентов, а подарят их только 3%. Ну и наконец, 4% опрошенных хотят получить в этот праздник автомобиль или компьютер, однако не каждый сможет себе такое позволить.

Условия труда

Выходные и праздники

новый год, праздники, каникулы, варианты, подарки

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru