(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Вознаграждение членам совета директоров страховыми взносами не облагается

Изображение: © gazprom.ru

Выплата вознаграждения членам совета директоров и ревизионной комиссии акционерного общества будет осуществляться без внесения страховых плат во внебюджетные ресурсы. Такая информация была предоставлена Минтруда РФ. Причины для этого следующие.

Причины, по которым начисляются страховые взносы, являются денежные выплаты и премии физическим лицам, которые начисляются в период действия трудовых и гражданско-правовых договоров, предмет которых — предоставляемые услуги и работа. Учитывая, что совет директоров выполняет руководящую функцию, а ревизионная комиссия — контроль за финансовой и экономической деятельностью, поэтому выплаты вознаграждения членам совета директоров и ревизионной комиссии не облагаются страховым взносом.

Величину выплат вознаграждений членам совета директоров и ревизионной комиссии устанавливают на собрании акционеры данного общества. Такие вознаграждения не подлежат выплате на основании трудовых и гражданско-правовых договоров. Именно поэтому, с этих вознаграждений не взымается страховой взнос.

Условия труда

Налоги

вознаграждение, страховой, взнос

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru