(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Вознаграждение за информацию о коррупции поддержано членом СПЧ

Руководитель антикоррупционного комитета и член СПЧ Кирилл Кабанов уверен, что вознаграждение за информацию о коррупционных действиях — идея хорошая. Однако, прежде чем принимать нормативный документ, следует обдумать его со всех сторон, и решить, что послужит источником дополнительных денежных средств.

Как выяснилось, Министерство финансов не одобрило законопроект, предложенный Министерством труда и соцзащиты. Согласно этому документу, лицам, которые заявят о неправомерных коррупционных действиях, полагается вознаграждение. Как сообщают СМИ, в Минфине своё неодобрение аргументировали тем, что сложно прогнозировать, какой будет активность доброжелателей, а потому сейчас не представляется возможным предположить размер необходимых трат, которые будут отчисляться из российского бюджета.

Кирилл Кабанов, являющийся членом Совета по правам человека и руководящий там комиссией по противостоянию коррупции, сказал, что мнение Министерства финансов кажется ему странным. По сути, проект закона подготовлен верно, и соответствует всем установленным законодательным нормам. Однако и ему неясно, где найти источник финансов, и какую сумму вкладывать в бюджет для воплощения законопроекта в жизнь.

Также глава Национального антикоррупционного комитета сказал, что в западных государствах юридические лица отвечают за коррупционные правонарушения финансово. Те, кто рассказал о преступных деяниях, могут рассчитывать на вознаграждение, которое составляет некую долю от суммы уплаченного штрафа.

К. Кабанов отметил, что пока рано что-то прогнозировать, так как неизвестно, сколько человек могут сообщить о фактах коррупции, и в каком размере им заплатить вознаграждение. Без этих данных нельзя сформировать бюджет. Глава комитета пояснил, что мнение Министерства финансов вполне логично. Но член СПЧ не планирует отступать, и считает, что законопроект и его действие стоит развивать и обдумывать более детально.

Зарплата

Повышение

коррупция, вознаграждение, законопроект, минфин

zhorochka

Изображение: © kr-news.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru