(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Возврат пенсионных накоплений в НПФ

Изображение: © rbc.ru

Министерство финансов страны внесло в правительство новый законопроект, касающийся возврата пенсионных накоплений за 2013 год, в размере 500 млрд рублей, в негосударственные фонды (или НПФ). Это произойдет после того, как данные фонды вступят в систему гарантирования пенсий. Об этом общественности сообщил заместитель главы Минфина Алексей Моисеев.

Замглавы также добавил, что по оценке Минфина, большая часть данных негосударственных фондов вступят в систему возврата пенсионных накоплений в самом начале 2015 года.

По словам Алексея Моисеева, Министерство внесло в правительство законопроект, по условиям которого, произойдет возврат пенсионных накоплений после того, как фонды вступят в систему. Минфин ожидает, что большая часть фондов вступит в систему уже 1 января 2015 года.

При этом, комментируя слова главы Минэкономразвития о том, что в НПФ необходим возврат пенсионных накоплений за 2012-2015 годы в размере около 1 трлн рублей, Алексей Моисеев отметил, что это не реализуемо в практическом смысле. По его словам, в 2014 году 243 миллиарда уже ушли в рамках бюджета и в 2015 году их внесли в бюджет исходя из того факта, что 309 миллиардов взносов уходит на финансирование страховой части пенсии.

Пенсия

Накопления

минфин, нпф, законопроект

epershunkina



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru