(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Врач скорой медицинской помощи обзаведётся оружием

Вскоре врач скорой медицинской помощи сможет иметь при себе оружие. Введение этого закона сейчас обсуждается в Государственной думе. Однако закон, всё же, является спорным.

Председатель комитета по охране здоровья Олег Куликов заявил, что врач скорой медицинской помощи должен иметь при себе оружие. Депутат считает, что такую меру необходимо обеспечить на законодательном уровне в целях самообороны. Травматическое ружьё будет выдаваться медработникам только после прохождения спецкурсов.

Олег Куликов заявил, что работники скорой помощи должны уметь себя защитить. Оружие, по его словам, выдавать стоит только тем медработникам, которые пройдут специальные курсы и сдадут экзамен. Водители скорой тоже должны иметь травматическое оружие, особенно если они служили в армии.

По словам депутата, эта тема достаточно часто поднимается в ГД, однако на её счёт существует множество противоположных мнений. Конечно, для защиты граждан существуют специальные службы, которым по долгу положена такая работа, однако существует ряд профессий, подверженных определенному риску. Так и медработники скорой помощи иногда рискуют попасть в ситуацию, опасную для здоровья или жизни.

С таким предложением депутат выступил после трагедии в Симферополе, где неизвестный мужчина, на вызов которого не отреагировали, решил открыть огонь по машине скорой помощи. В результате трагедии погибли двое сотрудников.

Условия труда

none

врач, скорая помощь, оружие, разрешение

zhorochka

Изображение: © public.od.ua



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru