(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Врачи Подмосковья - дефицит 30%

Изображение: © rbc.ru

Как сообщил президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль, в медицинских учреждениях существует дефицит врачей Подмосковья, на уровне 30%.

Как раньше заявляла Нина Суслонова, министр здравоохранения Подмосковья, в связи с недостатком квалифицированных кадров, правительство уже приняло ряд мер. По словам министра, почти 200 врачей Подмосковья получили квартиры с начала года, помимо этого врачам положены денежные выплаты и транспортные компенсации. Министр так же отмечает, что в 2013 году приток медицинских сотрудников, впервые за 10 лет, превысил убыль. Специалисты приезжают из других областей, но основная масса – это студенты, которые возвращаются после обучения в вузах столицы. Более половины студентов по окончанию года остались в медицинских учреждениях, однако этого ещё не достаточно, как считает Нина Суслонова.

«Недостаток врачей Подмосковья - почти 30%. На данный момент, Москва забирает около 30% всех специалистов», - рассказал Рошаль в ходе международной медицинской конференции "Повышение эффективности первичного звена здравоохранения в Подмосковье. Проблемы и пути решения».

Он сообщил, что в Подмосковье требуется разработать профессиональные стандарты работы медицинских специалистов, необходимо решить проблемы с социальной ипотекой для молодых сотрудников. Так же, очень важно возобновить систему распределения выпускников вузов на федеральном уровне.

 «На сегодня, Подмосковью недостаёт, порядка 36 тысяч специалистов высшего и среднего звена. Недостаток врачей Подмосковья – главная наша проблема. У нас уже есть первое серьезное достижение – в этом году в Подмосковье впервые приехало медицинских специалистов больше на тысячу человек, чем уехало» - поделилась министр.

Кадровые

Сокращение кадров

молодые специалисты, медики подмосковья

vikkil



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru