(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Вредные и опасные условия труда имеют 33% россиян

Первый заместитель Министра труда России Сергей Вельмяйкин сообщил, что за 2014 год вредные и опасные условия труда коснулись около трети работающих россиян, а это — около 22 миллионов.

Заместитель министра сказал, что по официальным данным у 33% населения работа в опасных условиях труда. То есть около 22 миллионов человек работают в неблагоприятных условиях труда. Такие огромные числа свидетельствуют о том, что пришло время уделить данному вопросу внимание. Следует всячески стимулировать работодателей к изменению условий труда в организациях, а для этого государство должно оказывать свою всестороннюю поддержку.

В тоже время, за период 2013 года в стране сократилось количество травм и смертельных случаев на производстве. В 2013 году зафиксировано 2757 смертельных случаев на производстве, а в 2014 — 2023. Производственные травмы на производстве также сократились: в 2013 году зафиксировали 9216 случаев, а в 2014 году — 7654.

Замминистра отметил, что такие изменения произошли потому, что был введён в действие закон о специальной оценке условий труда. Работодатели стали делать выводы, что улучшить условия труда на своём производстве — гораздо дешевле, чем заплатить работнику и государству.

Одна четвертая всех погибших работников в России приходится на сферу строительства. Сергей Вельмяйкин заверил, что совершенствованию правил труда в строительной сфере будет уделено особое внимание.

Вредные и опасные условия труда в различных сферах должны быть улучшены в ближайшее время. Государство окажет работодателям свою помощь.

Условия труда

Организация

вредный, опасный, неблагоприятный, условия труда

zhorochka

Изображение: © mpra.info



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru