(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Всероссийская неделя охраны труда может стать ежегодной

Изображение: © gazprom.ru

Первый заместитель министра труда России Сергей Вельмяйкин рассказал, что первая Всероссийская неделя охраны труда, которая должна будет пройти в апреле текущего года, в будущем может стать ежегодной традицией.

Ранее сообщалось, что Всероссийская неделя охраны труда будет проводиться в главном медиацентре Сочи. Представители Международной организации труда и ассоциации соцобеспечения должны поучаствовать в мероприятии.

Сергей Вельмяйкин сообщил, что если в этом году неделя пройдёт без загвоздок, то такое мероприятие можно будет сделать ежегодным. Как раз 28 апреля — день охраны труда, можно будет приурочить к празднику целую неделю охраны труда

В мероприятии примут участие более восьми тысяч человек, в их числе вице-премьер РФ Ольга Голодец, глава Роспотребнадзора Анна Попова, Министр труда Максим Топилин, председатель ФНПР Михаил Шмаков, представители РСПП и крупных организаций, а также регионов РФ.

Данное мероприятие решено провести, чтобы обсудить способы улучшения условий труда для граждан России. Заместитель министра рассказал, что на сегодняшний день насчитывается около 22 миллионов человек, которые трудятся во вредных или опасных условиях. Он подчеркнул, что закон о специальной оценке условий труда все же начал давать положительные результаты.

Первая Всероссийская неделя охраны труда будет включать в себя проведение около 90 различных мероприятий, в число которых войдёт конференция Министерства труда, посвящённая Всемирному дню охраны труда, конференция по профилактике профзаболеваний, а ещё — съезд специалистов в данной области и совещание Министерства труда с главами органов исполнительной власти субъектов РФ в рамках недели.

Компании

none

первая всероссийская неделя охраны труда, апрель, 2015 год, сочи

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru