(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Всероссийский конкурс «Семья года» может появиться в 2017 году

Изображение: © mamicher.ru

Одна из известных российских газет, ссылаясь на Министерство труда, сообщила, что всероссийский конкурс «Семья года» может появиться уже в 2017 году. Данный конкурс направлен на пропаганду семейных ценностей.

Газета пишет, что с 2017 года в стране планируется запустить общероссийский конкурс «Семья года». Это мероприятие собираются вводить в рамках реализации Концепции государственной семейной политики. Регламент конкурса пока не утверждён, но аналогичные мероприятия уже проходят в некоторых регионах РФ.

Источник из Министерства труда сообщает, что конкурс будет иметь несколько номинаций, по которым будут выбирать победителей: замещающая семья, многодетная семья, многопоколенная семья и тому подобное.

Ссылаясь на главу комитета Государственной думы по делам семьи Елену Мизулину, одна из известных газет сообщает, что конкурс будет пропагандировать семейные ценности. Он будет проходить на муниципальном, региональном и общероссийском уровнях. Елена Мизулина пояснила, что победители и кандидаты будут выбираться по нескольким категориям.

Глава комитета Госдумы по делам семьи рассказала, что конкурс «Семья года» призван объединить не только семьи, но и регионы всей страны. Конкурс будет показывать на всю страну хорошие благополучные семьи с целью пропаганды крепких отношений в семье. На сегодняшний день Министерство имеет несколько проектов подобного рода, которые реализуют воспитательную и просветительскую миссию.

По предоставленным Росстатом данным за 2014 год, сегодня в России насчитывается 27 миллионов жителей до 18 лет. В их числе 8,9 миллионов до четырёх лет, 7,6 миллионов — от пяти до девяти лет, 6,8 миллионов — от десяти до четырнадцати и 7 миллионов — от пятнадцати до восемнадцати. Также насчитывается около 50 миллионов домохозяйств.

Социальная защита

none

конкурс, семья года, пропаганда, семейный, политика

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru