(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Вступают в силу дополнительные основания прекращения трудового договора

Дополнительные основания прекращения трудового договора с трудовыми мигрантами и лицами без гражданства начнут действовать с 13.12.2014 г. Соответствующие поправки были внесены в Трудовой кодекс Российской Федерации.

Дополнительные основания прекращения трудового договора с иностранными работниками появились, благодаря принятому законопроекту «О внесении в ТК РФ и ст. 13 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ».

Согласно внесенным изменениям в Трудовой кодекс, расторгнуть трудовые отношения с сотрудником, имеющим гражданство другой страны, возможно на следующих основаниях: в случае, если период действия добровольного медицинского страхования закончится; в случае, если период действия договора, который заключен работодателем, на предоставление трудовому мигранту оплачиваемого первичного медико-санитарного и специализированного медицинского обслуживания в неотложной форме закончится; в случае расторжения либо окончания периода действия разрешения или патента на работу.

Также, дополнительным основанием прекращения трудового договора является новое положение, которое внесено в Трудовой кодекс. На основании данного положения работодатель не может заключить трудовой договор с трудовым мигрантом или лицом без гражданства, если в соответствии с законами, работодатель не имеет права привлекать к трудовой деятельности иностранных граждан.

Кадровые

none

трудовой договор, основание, прекращение

zhorochka

Изображение: © womenofrussia.org



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru