(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Вступил в силу новый порядок уплаты НДФЛ иностранного гражданина

Изображение: © nalog.ru

НДФЛ иностранного гражданина проходит по новым правилам с начала 2015 года. Нововведения относятся к иностранцам, которые имеют трудовой патент и работают в организациях, у частных предпринимателей и физических лиц.

Новый порядок уплаты НДФЛ установлен на основании федерального закона об изменениях в статьях 226 и 227.1 второй части Налогового кодекса РФ. Данный закон предполагает выплату иностранным гражданином фиксированного авансового платежа, который на сегодняшний день составляет 1200 рублей, при оформлении на работу на территории России. Федеральная налоговая служба пояснила, что такой платёж индексируется в обязательном порядке путём умножения на коэффициент — дефлятор, который ежегодно устанавливается Правительством Российской Федерации. Данный коэффициент дополняют региональные коэффициенты, которые устанавливаются в зависимости от местных особенностей рынка труда. Также он устанавливается ежегодно, путём принятия местного закона субъекта РФ.

Многие субъекты РФ занимаются созданием законодательных актов и установкой местных коэффициентов для подготовки к реализации закона. К примеру, в столице согласно установленным коэффициентам, налог составил 4 тысячи рублей, в Санкт-Петербурге — 3 тысячи рублей.

НДФЛ иностранного гражданина претерпел изменения уже в прошлом году. С 01.10.2014г. вместо 30% налога, установленного ранее, иностранные граждане, которые являются беженцами либо являются временными переселенцами, могут платить НДФЛ по ставке 13%, как и граждане Российской Федерации.

Условия труда

Налоги

ндфл, иностранцы, переселенцы, россия, граждане, уплата, налоги

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru