(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Вторую неделю подряд отмечается снижение уровня безработицы

Изображение: © a42.ru

Министерство труда постоянно проводит мониторинг рынка труда РФ. Анализ данных основывается на информации, которую предоставляют предприятия и организации в органы службы занятости, о планируемых сокращениях штата, а также о ликвидации самих организаций. Уже вторую неделю наблюдается снижение уровня безработицы.

Министр труда и соцзащиты Максим Топилин сообщил, что снижение уровня безработицы прослеживается уже вторую неделю подряд. На момент 20 мая, число безработных в России, зарегистрированных официально, уменьшилось на 0,5% и составило 1 003 593 человека. Точно такое же снижение было зафиксировано и на предшествующей неделе.

В 57 субъектах Российской Федерации уровень безработицы снизился за неделю с 13 по 20 мая. Наиболее высокий процент снижения показала Республика Крым, Республика Коми, Республика Карелия, Ямало-Ненецкий, Ненецкий и Чукотский автономные округа, город Севастополь, Камчатский край, Тюменская, Иркутская, Астраханская и Сахалинская области.

Одновременно с вышеуказанными снижениями уровня безработицы, число безработицы в 25 других субъектах России выросло. Самый высокий рост отмечается в г. Байконуре, Еврейской автономной области, Республике Калмыкия, Приморском крае, а также в Тамбовской, Ивановской, Псковской, Курской, Орловской и Брянской областях.

Количество безработных граждан в Самарской, Саратовской и Ростовской областях осталось на прежнем уровне.

Максим Топилин заявил, что сегодня наблюдается снижение уровня безработицы в режиме неполной занятости, за указанный промежуток времени он снизился практически на 8%.

На 20 мая общее число работников, которые находятся в простое по инициативе руководства, которые трудятся по неполному рабочему графику, а также тех, кто ушёл в неоплачиваемый бессрочный отпуск, снизилось более чем на 24 тысячи и составило 286,6 тысячи человек. В их числе:

  • работники, находящиеся в простое — 57 496 человек;
  • работники, трудящиеся по неполному рабочему графику, — 220 286 человек;
  • работники, ушедшие в бессрочный отпуск — 8 841 человек.

Министр труда сообщил, что число вакансий, предоставленных с 13 по 20 мая, также выросло и составило более 1269 тысячи единиц. 13 мая это число не превышало 1240,5 тысячи единиц.

В начале мая текущего года уровень безработицы, регистрируемой официально, составил 1,3% от численности экономически активного населения. В Министерстве выразили надежду, что снижение уровня безработицы последует и в следующих месяцах.

Социальная защита

Безработица

снижение, уровень, безработица, число, россия, 2015

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru