(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Введение дресс-кода в метро вызвало недовольство сотрудников

Изображение: © hq-oboi.ru

Пресс-служба столичной подземки пояснила, что введение дресс-кода связано с участившимися жалобами от пассажиров. Москвичи считают, что сотрудники службы безопасности, которые проверяют билеты у турникетов, выглядят неподобающе. Их внешний вид крайне неопрятный, одежда бывает грязной, а, вместо ботинок, работники позволяют себе носить тапки.

Именно поэтому в метро решили, что введение дресс-кода для сотрудников будет правильным решением, чтобы не создавать плохое впечатление об организации в целом.

Руководство подземки сообщило, что среди работников был проведён инструктаж: на работе следует находиться в чистой одежде (рубашки, брюки, ботинки). Мужскую половину коллектива попросили быть гладко выбритыми и подстриженными.

Важной частью дресс-кода остаётся синяя жилетка. Из аксессуаров мужчинам разрешили носить лишь часы и обручальные кольца, женщинам запретили появляться на работе с вызывающе-ярким макияжем, с длинными ногтями и массивной бижутерией.

Пресс-служба метро пояснила, что за нарушение правил дресс-кода никого не будут лишать премии и выписывать штрафы, однако, если человек хочет работать в метро, то он должен соглашаться с поставленными ему условиями.

Многие работники московской подземки восприняли негативно нововведения руководства. Машинисты опасаются, что скоро запрет на ношение бороды дойдёт и до них.

Машинист Василий заявил, что введение дресс-кода в подземке решение неразумное, так как эта работа не является военной. По его мнению, работники метро — люди свободные и имеют право ходить на работу так, как им хочется.

Условия труда

none

введение, дресс-код, метрополитен, подземка, москва

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru